大発見!!家庭で食べれる究極の鍋スープ(「銀座やまと」鍋スープ)
最近ほんとに寒いですよね。
そんな寒い日は、ついつい鍋が食べたくなってしまいます。
私は、日々美味しい鍋の素を探していたのですが、ついに出会ってしまいました!
そうそれが、「銀座やまと」鍋スープです。そもそも、「銀座やまと」とは銀座にある豚の専門店になります。
そして、この鍋スープの最大の特徴はなんと言ってもその値段です笑
なんと鍋スープにも関わらず、1,100円もします!
普通の鍋スープが300円くらいだとすると約4倍近い値段です。
それでは、さっそく紹介していきたいと思います。まず、パッケージはこちら。
値段の割には、意外とシンプルな見た目です_φ(・_・
拡大すると、豆板醤等を中心に作った辛めのスープであることがわかります。
ここで、作り方を見るため裏面を見たいと思います。作り方としてはスタンダード。野菜の後、豚肉を入れていくスタイルみたいです。そして、シメにはおじや。期待が膨らみます(●´ω`●)
ただ、ここでなんと驚くべきポイントが笑
豚肉スライス600g!!!!!!!!!!
えっ、鍋でこの肉の量。なんですか、この鍋は!
封を開けて、開けてみるとそこには血の池地獄が笑
大丈夫な辛さか不安がよぎります。
そんな不安もよそに野菜をガンガン投入しまーす!
入れた野菜は、白菜ともやしとえのき茸です。野菜の旨味が滲み出てうまくなる期待がムンムンですね。
野菜がちょうどよく煮立ったところで、お肉を投入します!流石に600g入りきらなかったので、まずは半分のお肉をいれます。
さぁ、これで完成です(●´ω`●)
さっそく食べて行きたいと思います。一口目、辛っと!言いたいところですが、意外にも辛くなく辛さの中に甘さがあります。
そして、辛さがまるでオーケストラのように層ごとに分かれて複雑な味わいを出しています。
正直、とっても美味しいです!
ここで、鍋のお供に登場!やっぱり、ビールが合いますね。
食べて進めていくと、豚肉をたくさん入れる理由が分かりました。これ鍋っていうよりも肉を食べるための料理ですね笑
肉と辛味が大変よく合い、ビールがガンガン進みます。
最後は、おじやにしましたがこれがまた新たな料理って感じで、やみつきになりそうでした!
ちなみに、この鍋料理どこかで似たやつ食べたなと思ったんですが、スートウロウでした!
ここの鍋も絶品なので、一度行ってみてください。(隠れ家的な店なので、行ったらまずは玄関でビックリすると思いますが笑)
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以上、銀座やまと鍋スープでした!